ajinomoto Park
レシピ大百科
かつおのエスニックサラダ

かつおのエスニックサラダ

かつおのたたきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • かつおのたたき
    150g
  • ルッコラ
    30g
  • トマト
    1/2個
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • グループAにんにく・みじん切り
    小さじ1/4

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かつおのたたきは5mm厚さに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、
    トマトはヘタを取ってくし形に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)のかつおのたたき・ルッコラ・トマトをあえる。
味の素株式会社©