


かつおのエスニックサラダ
かつおのたたきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- かつおのたたき150g
- ルッコラ30g
- トマト1/2個
- 大さじ1
レモン汁
- 大さじ1
水
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/4
にんにく・みじん切り
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1かつおのたたきは5mm厚さに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、
トマトはヘタを取ってくし形に切る。 - 2Aを混ぜ合わせ、(1)のかつおのたたき・ルッコラ・トマトをあえる。