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レシピ大百科
かつおのエスニックサラダ
かつおのエスニックサラダ
かつおのたたきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
かつおのたたき
150g
ルッコラ
30g
トマト
1/2個
レモン汁
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
にんにく・みじん切り
小さじ1/4
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かつおのたたきは5mm厚さに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、
トマトはヘタを取ってくし形に切る。
2Aを混ぜ合わせ、(1)のかつおのたたき・ルッコラ・トマトをあえる。
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