材料(2人分)
- そら豆・さやから出して
- 150g
- ねぎ
- 1本
- たらこ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
2cm長さに切る。 -
2
たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー106 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く