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レシピ大百科
そら豆と焼きねぎのたらこあえ

そら豆と焼きねぎのたらこあえ

そら豆やねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • そら豆・さやから出して
    150g
  • ねぎ
    1本
  • たらこ
    20g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • ��グループAうま味調味料「味の素®」
    適量

つくり方

  • 1
    そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
    2cm長さに切る。
  • 2
    たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
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