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レシピ大百科
そら豆と焼きねぎのたらこあえ
そら豆と焼きねぎのたらこあえ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量86g
  • #20分以内
  • #玉ねぎ
  • #ねぎ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #味の素
そら豆やねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
そら豆・さやから出して
150g
ねぎ
1本
たらこ
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
みりん
小さじ1/2
「味の素」
適量
つくり方
1そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
2cm長さに切る。
2たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
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