ajinomoto Park
レシピ大百科
そら豆と焼きねぎのたらこあえ
そら豆と焼きねぎのたらこあえ
そら豆やねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
そら豆・さやから出して
150g
ねぎ
1本
たらこ
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
みりん
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量
つくり方
1そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
2cm長さに切る。
2たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
味の素株式会社©