あじのハーブ焼き
あじやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質28.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- あじ4尾
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- にんにく1かけ
- タイム・生2本
- オレガノ・生2本
- 白ワイン大さじ1
- ミニトマト6個
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1
つくり方
- 1あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。 - 3白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。