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レシピ大百科
あじのハーブ焼き

あじのハーブ焼き

あじやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • あじ
    4尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • にんにく
    1かけ
  • グループAタイム・生
    2本
  • グループAオレガノ・生
    2本
  • 白ワイン
    大さじ1
  • ミニトマト
    6個
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 3
    白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。
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