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レシピ大百科
あじのハーブ焼き
あじのハーブ焼き
あじやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
あじ
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
にんにく
1かけ
タイム・生
2本
オレガノ・生
2本
白ワイン
大さじ1
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
つくり方
1あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
2フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
3白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。
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