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レシピ大百科
高野豆腐としいたけのじゃこ煮

高野豆腐としいたけのじゃこ煮

高野豆腐やしいたけを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 高野豆腐・2枚
    25g
  • しいたけ
    6枚
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    1・1/2カップ

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこは
    ザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、
    (1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。
  • 3
    (1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。
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