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レシピ大百科
高野豆腐としいたけのじゃこ煮
高野豆腐としいたけのじゃこ煮
高野豆腐やしいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
高野豆腐・2枚
25g
しいたけ
6枚
ちりめんじゃこ
15g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
1・1/2カップ
つくり方
1しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこは
ザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。
2鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、
(1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。
3(1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。
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