


小松菜とりんごのみそマヨサラダ
小松菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分1g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 小松菜1/4束(100g)
- りんご1/2個(100g)
- 乾燥カットわかめ3g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
みそ
- 「瀬戸 のほんじお」適量
つくり方
- 1小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
- 2りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、
塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。 - 3わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
- 4Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。