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レシピ大百科
小松菜とりんごのみそマヨサラダ

小松菜とりんごのみそマヨサラダ

小松菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/4束(100g)
  • りんご
    1/2個(100g)
  • 乾燥カットわかめ
    3g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  • 2
    りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、
    塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。
  • 3
    わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
  • 4
    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
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