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レシピ大百科
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
小松菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
小松菜
1/4束(100g)
りんご
1/2個(100g)
乾燥カットわかめ
3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
2りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、
塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。
3わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
4Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
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