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レシピ大百科
しめさばと春菊のあえもの

しめさばと春菊のあえもの

酢でしめた青背魚と緑の野菜をさっぱり食べられるあえものに

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • しめさば
    50g
  • 春菊
    1/2束
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 練りわさび
    少々

つくり方

  • 1
    しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
    水気をしぼって1~2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
  • 3
    器に盛り、練りわさびを添える。
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