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レシピ大百科
しめさばと春菊のあえもの
しめさばと春菊のあえもの
酢でしめた青背魚と緑の野菜をさっぱり食べられるあえものに
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
しめさば
50g
春菊
1/2束
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
練りわさび
少々
つくり方
1しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
水気をしぼって1~2cm長さに切る。
2ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
3器に盛り、練りわさびを添える。
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