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レシピ大百科
昆布とえのきだけとツナの卵とじ

昆布とえのきだけとツナの卵とじ

ツナ水煮缶や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生切り昆布
    100g
  • えのきだけ
    1/2袋
  • ツナ水煮缶・小
    1缶
  • 1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    3/4カップ

つくり方

  • 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、
    3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。
  • 2
    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。
  • 3
    (1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、
    好みの加減に火を通して器に盛る。
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