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レシピ大百科
昆布とえのきだけとツナの卵とじ
プリント
昆布とえのきだけとツナの卵とじ(ツナ水煮缶+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー115 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
生切り昆布
100g
えのきだけ
1/2袋
ツナ水煮缶・小
1缶
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
3/4カップ

つくり方

1切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、
3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。
2鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。
3(1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、
好みの加減に火を通して器に盛る。
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