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レシピ大百科
昆布とえのきだけとツナの卵とじ
昆布とえのきだけとツナの卵とじ
ツナ水煮缶や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
生切り昆布
100g
えのきだけ
1/2袋
ツナ水煮缶・小
1缶
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1/2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
3/4カップ
つくり方
1切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、
3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。
2鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。
3(1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、
好みの加減に火を通して器に盛る。
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