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レシピ大百科
さつまいもの炒め煮

さつまいもの炒め煮

さつまいもや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さつまいも
    1本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さつまいもは5~6mm厚さの輪切りにし、水にさらして10分ほどおき、水気をきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のさつまいもを炒める。Aを加え、
    さつまいもがやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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