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レシピ大百科
ごぼうとささ身のサラダ

ごぼうとささ身のサラダ

みつ葉と一緒にわさびマヨネーズで香りよく!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本
  • みつば
    1/2束
  • 鶏ささ身
    1本(40g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 1/4カップ
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループB練りわさび
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
    みつばは3cm長さに切る。
  • 2
    ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
    7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
  • 3
    Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
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