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レシピ大百科
ごぼうとささ身のサラダ
ごぼうとささ身のサラダ
みつ葉と一緒にわさびマヨネーズで香りよく!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ごぼう
1/2本
みつば
1/2束
鶏ささ身
1本(40g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/4
練りわさび
少々
つくり方
1ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
みつばは3cm長さに切る。
2ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
3Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
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