ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラといちごのサラダ

グリーンアスパラといちごのサラダ

グリーンアスパラガスやいちごを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    1束
  • いちご
    6個(正味100g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、熱湯で色よくゆで、冷水にとって手早く冷まし、水気をしっかりきる。いちごはヘタを取り、くし形に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)のグリーンアスパラ・いちごをあえる。
味の素株式会社©