


小松菜と桜えびの炒め煮
小松菜や干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(200g)
- 干し桜えび10g
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 少々
「毎日カルシウム・ほんだし」
- 少々
砂糖
- 1/4カップ
水
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
つくり方
- 1小松菜は4~5cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。
- 3(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。