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レシピ大百科
小松菜と桜えびの炒め煮

小松菜と桜えびの炒め煮

小松菜や干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(200g)
  • 干し桜えび
    10g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「毎日カルシウム・ほんだし」
    少々
  • グループA砂糖
    少々
  • グループA
    1/4カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    小松菜は4~5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。
  • 3
    (1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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