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レシピ大百科
小松菜と桜えびの炒め煮
プリント
小松菜と桜えびの炒め煮(小松菜+干し桜えびを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー55 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
小松菜
1/2束(200g)
干し桜えび
10g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「毎日カルシウム・ほんだし」
少々
A砂糖
少々
A水
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

1小松菜は4~5cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。
3(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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