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レシピ大百科
小松菜と桜えびの炒め煮
小松菜と桜えびの炒め煮
小松菜や干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(200g)
干し桜えび
10g
しょうゆ
大さじ1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
少々
砂糖
少々
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1小松菜は4~5cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。
3(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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