


にんじんのくるみあえ
甘く香ばしくいやされるおいしさ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー75kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- くるみ15g
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- セルフィーユ少々
つくり方
- 1にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
- 3器に盛り、セルフィーユを添える。