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レシピ大百科
にんじんのくるみあえ

にんじんのくるみあえ

甘く香ばしくいやされるおいしさ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • くるみ
    15g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • セルフィーユ
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
  • 3
    器に盛り、セルフィーユを添える。
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