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レシピ大百科
にんじんのくるみあえ
にんじんのくるみあえ
甘く香ばしくいやされるおいしさ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
にんじん
1/2本
くるみ
15g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
セルフィーユ
少々
つくり方
1にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
2くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
3器に盛り、セルフィーユを添える。
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