つくり方
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1
えびは殻をむいて背ワタを取り、尾の先を切って水を出す。
揚げた時丸くならないように、腹側に2~3本切り目を入れる。 -
2
まいたけ、しめじは根元を切ってほぐし、春菊は葉だけを摘み取る。 -
3
Aをサックリ混ぜ、衣を作る。 -
4
油を180℃に熱し、(1)のえび、ししゃもを(3)の衣にくぐらせて
カラリと揚げる。 -
5
油の温度を170℃に下げ、(2)のまいたけ・しめじ・春菊、エシャロットを
(3)の衣にくぐらせて揚げる。 -
6
器に(4)、(5)を盛り、合わせたB、Cを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー566 kcal
- ・塩分5.4 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く