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レシピ大百科
牛たたきのカルパッチョ

牛たたきのカルパッチョ

ハーブをからめて香りよくコンガリ!焼き加減はお好みで

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量2g

材料(4人分

  • 牛ももかたまり肉
    250g
  • グループAローズマリー
    1本
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • グループBレモン汁
    1/2個分
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループBケイパー
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。
  • 2
    (1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。
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