


牛たたきのカルパッチョ
ハーブをからめて香りよくコンガリ!焼き加減はお好みで
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量2g
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉250g
- 1本
ローズマリー
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 1/2個分
レモン汁
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
ケイパー
- 小さじ2
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
こしょう
つくり方
- 1牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。
- 2(1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。