牛たたきのカルパッチョ
ハーブをからめて香りよくコンガリ!焼き加減はお好みで
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量2g
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉250g
- ローズマリー1本
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- レモン汁1/2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- ケイパー大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
つくり方
- 1牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。
- 2(1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。