


ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
ゆで立てパスタを冷たいソースへ!生のトマトがさわやかなおいしさ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー566kcal
- たんぱく質19g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量197g
材料(4人分)
- スパゲッティ320g
- ツナ缶(ライト)135g
- トマト4個
- 大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
ワインビネガー
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「瀬戸のほんじお」適量
- ルッコラ適量
つくり方
- 1トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
- 2ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
- 3鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。 - 4器に盛り、ルッコラを添える。