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レシピ大百科
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

ゆで立てパスタを冷たいソースへ!生のトマトがさわやかなおいしさ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量197g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    320g
  • ツナ缶(ライト)
    135g
  • トマト
    4個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ5
  • グループAワインビネガー
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • ルッコラ
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  • 2
    ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  • 4
    器に盛り、ルッコラを添える。
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