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レシピ大百科
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ
ゆで立てパスタを冷たいソースへ!生のトマトがさわやかなおいしさ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量197g
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
ツナ缶(ライト)
135g
トマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
ルッコラ
適量
つくり方
1トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
2ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
3鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
4器に盛り、ルッコラを添える。
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