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レシピ大百科
スペアリブの炭火焼き
スペアリブの炭火焼き
骨つき肉をにんにく風味の甘辛いタレに漬け込んで!
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー594kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量3g
材料(6人分)
豚スペアリブ
12本(1200g)
ねぎのみじん切り
10cm分
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。
2密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて30分以上おく(時間外)。
3焼き網を炭火で熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。
オーブンやグリルでもお作りいただけます。
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