


スペアリブの炭火焼き
骨つき肉をにんにく風味の甘辛いタレに漬け込んで!
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー493kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量3g
材料(6人分)
- 豚スペアリブ12本(1200g)
- 10cm分
ねぎのみじん切り
- 1かけ分
にんにくのすりおろし
- 1/2カップ
しょうゆ
- 大さじ4
砂糖
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
すり白ごま
- 小さじ6(30g)
「Cook Do」コチュジャン
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。
- 2密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて30分以上おく(時間外)。
- 3焼き網を炭火で熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。
- *オーブンやグリルでもお作りいただけます。