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レシピ大百科
スペアリブの炭火焼き

スペアリブの炭火焼き

骨つき肉をにんにく風味の甘辛いタレに漬け込んで!

25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量3g

材料(6人分

  • 豚スペアリブ
    12本(1200g)
  • グループAねぎのみじん切り
    10cm分
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループAしょうゆ
    1/2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ4
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ6(30g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。
  • 2
    密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて30分以上おく(時間外)。
  • 3
    焼き網を炭火で熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。
  • オーブンやグリルでもお作りいただけます。
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