


春菊とねぎのサラダ
「コチュジャン」と「ごま油」のピリ辛ドレッシイングがおいしい韓国風
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量78g
材料(4人分)
- 春菊1束
- ねぎ1本
- 1/2かけ分
おろしにんにく
- 大さじ2
酢
- 大さじ1(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。