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レシピ大百科
春菊とねぎのサラダ

春菊とねぎのサラダ

「コチュジャン」と「ごま油」のピリ辛ドレッシイングがおいしい韓国風

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量78g

材料(4人分

  • 春菊
    1束
  • ねぎ
    1本
  • グループAおろしにんにく
    1/2かけ分
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    大さじ1(15g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
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