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レシピ大百科
春菊とねぎのサラダ
春菊とねぎのサラダ
「コチュジャン」と「ごま油」のピリ辛ドレッシイングがおいしい韓国風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量78g
材料(4人分)
春菊
1束
ねぎ
1本
おろしにんにく
1/2かけ分
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
2密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
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