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お好み焼きアラカルト レシピ

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お好み焼きアラカルト
調理時間
エネルギー
670kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お好み焼きアラカルトの作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えて泡立て器で混ぜる。

(2)山いもは皮をむいてすりおろし、(1)に少しずつ加え、なめらかに混ぜ合わせる。

(3)キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。

(4)豚肉は3~4cm幅に切り、ちくわは小口切りにする。ベーコンは3cm幅に切り、こんにゃくは1cm角に切ってゆでる。キムチはひと口大に切る。

(5)フライパンを熱して油をひき、(4)の具から好みのものを炒める。

(6)(2)をカップなどに玉じゃくし1杯分ぐらい取り分け、(3)、Bの好みのものを混ぜ、(5)の上にのせる。焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。

(7)ソースを塗ってCをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、紅しょうがを添える。

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お好み焼きアラカルト レシピ
お好み焼きアラカルト
調理時間
エネルギー
670kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小麦粉 2カップ
2個
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
2カップ
山いも 300g
キャベツ 1/3個
ねぎ 1本
もやし 100g
揚げ玉・カップ1/2 34g
干し桜えび 20g
豚バラ薄切り肉 100g
ちくわ・小 2本
ベーコン 4枚
こんにゃく 1/3枚
白菜キムチ 50g
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
削り節 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
紅しょうが 30g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きアラカルトの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えて泡立て器で混ぜる。
  2. (2)山いもは皮をむいてすりおろし、(1)に少しずつ加え、なめらかに混ぜ合わせる。
  3. (3)キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  4. (4)豚肉は3~4cm幅に切り、ちくわは小口切りにする。ベーコンは3cm幅に切り、こんにゃくは1cm角に切ってゆでる。キムチはひと口大に切る。
  5. (5)フライパンを熱して油をひき、(4)の具から好みのものを炒める。
  6. (6)(2)をカップなどに玉じゃくし1杯分ぐらい取り分け、(3)、Bの好みのものを混ぜ、(5)の上にのせる。焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
  7. (7)ソースを塗ってCをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、紅しょうがを添える。
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お好み焼きアラカルト へのコメント

お好み焼きにこんにゃくを入れた事がないので
今度入れてみます。

久留米のぴぴさん

グッド!

0

たくさんの食材が入っていて、おいしそうです。 

みんみんさん

グッド!

1

今まで色々なお好み焼きを食べましたがベーコン&キムチの組み合わせは初めてです。

くのーるさん

グッド!

1

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