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鶏肉のペキンダック風 レシピ

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鶏肉のペキンダック風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
814kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のペキンダック風の作り方

(1)鶏肉の皮をフォークでところどころ刺し、Aに漬け込んで2時間以上おく(時間外)。

(2)ねぎは5cm長さのせん切りにし、きゅうり、にんじんは5cm長さの細切りにする。香菜は3cm長さに切る。

(3)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。つけ汁を塗りながら何度か上下を返し、15~20分かけて照りよく焼く。

(4)(3)の鶏肉の皮をはずし、はずしたあとの身もサッと焼く。皮は細切りにし、身は薄切りにする。

(5)中華クレープはラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分温める。

(6)(5)に「甜麺醤」を塗り、(4)、(2)をのせて巻きながら食べる。

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鶏肉のペキンダック風 レシピ
鶏肉のペキンダック風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
814kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 4枚(1000g)
1/2カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ6
しょうが汁 大さじ1
ねぎ 1/2本
きゅうり 1本
にんじん 1本
香菜 2株
中華クレープ・市販品 20枚
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のペキンダック風の作り方
  1. (1)鶏肉の皮をフォークでところどころ刺し、Aに漬け込んで2時間以上おく(時間外)。
  2. (2)ねぎは5cm長さのせん切りにし、きゅうり、にんじんは5cm長さの細切りにする。香菜は3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。つけ汁を塗りながら何度か上下を返し、15~20分かけて照りよく焼く。
  4. (4)(3)の鶏肉の皮をはずし、はずしたあとの身もサッと焼く。皮は細切りにし、身は薄切りにする。
  5. (5)中華クレープはラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分温める。
  6. (6)(5)に「甜麺醤」を塗り、(4)、(2)をのせて巻きながら食べる。
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