鶏肉のペキンダック風

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・たんぱく質 61.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
4枚(1000g)
A酒
1/2カップ
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ6
Aしょうが汁
大さじ1
ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
にんじん
1本
香菜
2株
中華クレープ・市販品   ( 他レシピ )
20枚
「Cook Do」甜麺醤
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉の皮をフォークでところどころ刺し、Aに漬け込んで2時間以上おく(時間外)。
  2. (2)ねぎは5cm長さのせん切りにし、きゅうり、にんじんは5cm長さの細切りにする。
    香菜は3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
    つけ汁を塗りながら何度か上下を返し、15~20分かけて照りよく焼く。
  4. (4)(3)の鶏肉の皮をはずし、はずしたあとの身もサッと焼く。皮は細切りにし、
    身は薄切りにする。
  5. (5)中華クレープはラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分温める。
  6. (6)(5)に「甜麺醤」を塗り、(4)、(2)をのせて巻きながら食べる。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。