材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- ザーサイ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 赤唐がらし・小口切り
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋に入れる。 -
2
ザーサイはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。 -
3
(1)を袋の上から瓶の底や棒などでたたき、粗くくずし、(2)を加え、袋の上から手でもんで味をなじませる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー50 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く