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レシピ大百科
じゃがいもだんご

じゃがいもだんご

「アジシオ®」でおつまみ!おいしさのポイントはじゃがいもの下味「アジシオ®」!いくらをのせて◎ 

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • じゃがいも
    4個
  • グループA片栗粉
    大さじ5
  • グループA「アジシオ」
    小さじ1/3
  • いくら
    適量
  • みつば
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。
  • 2
    (1)を8等分し、平らな円形に整える。
  • 3
    フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。
  • 4
    器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。
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