


じゃがいもだんご
「アジシオ®」でおつまみ!おいしさのポイントはじゃがいもの下味「アジシオ®」!いくらをのせて◎
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- じゃがいも4個
- 大さじ5
片栗粉
- 小さじ1/3
「アジシオ」
- いくら適量
- みつば適量
- 「AJINOMOTO さらさ らキャノーラ油」適量
つくり方
- 1じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。
- 2(1)を8等分し、平らな円形に整える。
- 3フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。
- 4器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。