ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもだんご
じゃがいもだんご
「アジシオ®」でおつまみ!おいしさのポイントはじゃがいもの下味「アジシオ®」!いくらをのせて◎ 
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
じゃがいも
4個
片栗粉
大さじ5
「アジシオ」
小さじ1/3
いくら
適量
みつば
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。
2(1)を8等分し、平らな円形に整える。
3フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。
4器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。
味の素株式会社©