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レシピ大百科
ソーセージときのこのパエリア
プリント
ソーセージときのこのパエリア(米+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
調理時間45
栄養情報(1人分)
  • エネルギー628 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
2合
ウインナーソーセージ
12本
エリンギ
3本
えのきだけ
1袋
しいたけ
6枚
パプリカ(赤)
1個
さやいんげん
50g
にんにくのみじん切り
2片分
A水
380ml
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
Aカレー粉
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A月桂樹の葉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
レモンのくし形切り
1/2個分
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 
2エリンギはタテに薄切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。
しいたけは石づきを取り、半分に切る。
3パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。
4フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、
いったん取り出す。
5同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、
香りが出たら(1)の米を加えて炒める。
6Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、
アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。
7最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのまま
おいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。
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