牛タンステーキ
かたまりのまま時間をかけて網焼き!塩&こしょうとマスタードでシンプルに
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー486kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量7g
材料(4人分)
- 牛タン・かたまり600g
- おろしにんにく1かけ分
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
- うま味 調味料「味の素®」少々
- クレソン適量
- 粒マスタード適量
つくり方
- 1牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
- 2焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
じっくり焼く。 - 3食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。