ajinomoto Park
レシピ大百科
牛タンステーキ

牛タンステーキ

かたまりのまま時間をかけて網焼き!塩&こしょうとマスタードでシンプルに

35

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量7g

材料(4人分

  • 牛タン・かたまり
    600g
  • おろしにんにく
    1かけ分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • クレソン
    適量
  • 粒マスタード
    適量

つくり方

  • 1
    牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
  • 2
    焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
    じっくり焼く。
  • 3
    食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。
味の素株式会社©