ajinomoto Park
レシピ大百科
牛タンステーキ
プリント
牛タンステーキ(牛タン+クレソンを使ったレシピ)
調理時間35
栄養情報(1人分)
  • エネルギー543 kcal
  • たんぱく質20.3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量7 g
材料 (4人分)
牛タン・かたまり
600g
おろしにんにく
1片分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
A「味の素」
少々
クレソン
適量
粒マスタード
適量
つくり方
1牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
2焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
じっくり焼く。
3食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。
味の素株式会社©