ajinomoto Park
レシピ大百科
牛タンステーキ
牛タンステーキ
かたまりのまま時間をかけて網焼き!塩&こしょうとマスタードでシンプルに
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量7g
材料(4人分)
牛タン・かたまり
600g
おろしにんにく
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
クレソン
適量
粒マスタード
適量
つくり方
1牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
2焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
じっくり焼く。
3食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。
味の素株式会社©