野菜のホイル焼き
バターと「アジシオ」が野菜の甘味をおいしく引き出す!
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー240kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量171g
材料(4人分)
- キャベツ1/2個
- とうもろこし1本
- しめじ2パック
- さつまいも1本
- バター50g
- 「アジシオ」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは4つのくし形に切り、とうもろこしは4つの輪切りにする。しめじは根元を切って小房にほぐし、さつまいもは輪切りにする。
- 2アルミホイルを2枚重ねて広げ、(1)の野菜を1/4量ずつおく。Aを等分して乗せ、きっちり包む。
- 3焼き網を熱し、(2)をのせ、20~25分焼く。