ajinomoto Park
レシピ大百科
クレソンと落とし卵のみそ汁
クレソンと落とし卵のみそ汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量9g
  • #10分以内
  • #卵
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
卵やクレソンを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
4個
クレソン
1束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1クレソンはザク切りにする。
2鍋にAを煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、
アクをとりながら白身が固まるまで煮る。
3(2)に(1)のクレソンとみそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。
味の素株式会社©