ajinomoto Park
レシピ大百科
クレソンと落とし卵のみそ汁
クレソンと落とし卵のみそ汁
卵やクレソンを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
4個
クレソン
1束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1クレソンはザク切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。
3(1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。
味の素株式会社©