


かつおと新玉ねぎのサラダ
コクのあるマヨネーズがポイント!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー115kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量33g
材料(2人分)
- かつおのたたき1/2さく
- 新玉ねぎ1/4個(50g)
- しょうが1かけ
- 黒ごま小さじ1/2
- 大さじ1/2
水
- 大さじ1/2
酢
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1かつおは食べやすく切り、器に並べる。
- 2玉ねぎは薄切りにして冷水に10分程さらす。しょうがはせん切りにする。
玉ねぎとしょうが、ごまを混ぜ合わせ、(1)の器に添える。 - 3かつお・玉ねぎのサラダにAを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかけて、
混ぜながらいただく。