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レシピ大百科
かつおと新玉ねぎのサラダ

かつおと新玉ねぎのサラダ

コクのあるマヨネーズがポイント!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • かつおのたたき
    1/2さく
  • 新玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しょうが
    1かけ
  • 黒ごま
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    かつおは食べやすく切り、器に並べる。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにして冷水に10分程さらす。しょうがはせん切りにする。
    玉ねぎとしょうが、ごまを混ぜ合わせ、(1)の器に添える。
  • 3
    かつお・玉ねぎのサラダにAを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかけて、
    混ぜながらいただく。
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