ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとベビーポテトの甘辛炒め

にんじんとベビーポテトの甘辛炒め

にんじんやベビーポテトを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量37g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • ベビーポテト
    150g
  • 牛切り落とし肉
    50g
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 木の芽
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんは4cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。
    ベビーポテトは半分に切って水にさらしておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら
    (1)のにんじん・ベビーポテトを加えてさらに炒め、合わせたAを注ぐ。
  • 3
    時々上下を返しながら中火で約5分、汁気がほどんどなくなるまで煮る。
    器に盛り、木の芽を飾る。
味の素株式会社©