


にんじんとベビーポテトの甘辛炒め
にんじんやベビーポテトを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1g
- 野菜摂取量37g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- ベビーポテト150g
- 牛切り落とし肉50g
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
- 1/2カップ
水
- 小さじ1/2
「 ほんだし」
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 木の芽適量
つくり方
- 1にんじんは4cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。
ベビーポテトは半分に切って水にさらしておく。 - 2フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のにんじん・ベビーポテトを加えてさらに炒め、合わせたAを注ぐ。 - 3時々上下を返しながら中火で約5分、汁気がほどんどなくなるまで煮る。
器に盛り、木の芽を飾る。