ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとベビーポテトの甘辛炒め
にんじんとベビーポテトの甘辛炒め
にんじんやベビーポテトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量37g
材料(2人分)
にんじん
1/2本
ベビーポテト
150g
牛切り落とし肉
50g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
木の芽
適量
つくり方
1にんじんは4cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。
ベビーポテトは半分に切って水にさらしておく。
2フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のにんじん・ベビーポテトを加えてさらに炒め、合わせたAを注ぐ。
3時々上下を返しながら中火で約5分、汁気がほどんどなくなるまで煮る。
器に盛り、木の芽を飾る。
味の素株式会社©