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レシピ大百科
豆苗とエリンギのお浸し

豆苗とエリンギのお浸し

豆苗やエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 豆苗
    50g
  • エリンギ・大
    1本
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  • 2
    (1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
    軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 3
    軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
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