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レシピ大百科
豆苗とエリンギのお浸し
豆苗とエリンギのお浸し
豆苗やエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
豆苗
50g
エリンギ・大
1本
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
2(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
3軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
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