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レシピ大百科
豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め

豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め

梅を加えて、さっぱりした味わいをお楽しみ下さい☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 梅肉
    1個分
  • 大さじ1
  • グリーンアスパラガス
    1/2束(50g)
  • セロリ・大
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
  • 3
    (1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。
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