


豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
梅を加えて、さっぱりした味わいをお楽しみ下さい☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー145kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉100g
- 大さじ1/2
片栗粉
- 大さじ1/2
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 梅肉1個分
- 酒大さじ1
- グリーンアスパラガス1/2束(50g)
- セロリ・大1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
- 3(1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。