ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
梅を加えて、さっぱりした味わいをお楽しみ下さい☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
梅肉
1個分
大さじ1
グリーンアスパラガス
1/2束(50g)
セロリ・大
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
3(1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。
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