なすとみょうがの浅漬け 20 分 なすやみょうがを使った人気の副菜レシピです。 20 分 #20分以内 #漬物・ピクルス #なす #副菜もう一品 #和風 #夏レシピ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 115 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) なす・大 1個 水 1/2カップ 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 みょうが 1/2個 酢 大さじ1/2 練りがらし 小さじ1/4 「瀬戸のほんじお」 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。混ぜ合わせておいたAに約15分漬けておく。 2みょうがもタテ半分に切り、斜め薄切りにする。 3(1)のなすのの水気をしぼって(2)のみょうがと合わせ、混ぜ合わせておいたBとあえる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー10 kcal ・塩分1.9 g ・たんぱく質0.5 g ・野菜摂取量※39 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 夏レシピ # 20分以内 # 漬物・ピクルス # 瀬戸のほんじお® # なす 115 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ> ・たんぱくぱくみそ汁 主菜 主食 ・麩チャンプルー ・冷や汁 主食 汁物 ・帆立としらたきの炊き込みご飯 ・ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁 主菜 主食 ・カレー風芋煮 ・にら雑炊 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 なすを使ったレシピ こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすと大葉の肉巻きロール #10分以内 #簡単・時短 なすとツナの和風炒め #10分以内 #簡単・時短 他のなす人気レシピを見る(523件) みょうがを使ったレシピ こんぶトマトのぶっかけパスタ #CM #20分以内 鯛のカリッとフライパン揚げ #20分以内 #から揚げ オクラとみょうがのあえもの #10分以内 #簡単・時短 きゅうりとみょうがの浅漬け #5分以内 #簡単・時短 みょうがの梅酢漬け #20分以内 #漬物・ピクルス なすとみょうがのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 新しょうがとみょうがの甘酢漬け #20分以内 #あっさり・さっぱり みょうが、オクラ、春雨のスープ #10分以内 #簡単・時短 焼きねぎとみょうがのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 納豆とみょうが・青じその冷やし汁 #5分以内 #簡単・時短 他のみょうが人気レシピを見る(146件) 関連するレシピ 「なす×みょうが」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 なすとみょうがの浅漬け