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レシピ大百科
なすとみょうがの浅漬け

なすとみょうがの浅漬け

なすやみょうがを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー10kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • なす・大
    1個
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • みょうが
    1/2個
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB練りがらし
    小さじ1/4
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。混ぜ合わせておいたAに約15分漬けておく。
  • 2
    みょうがもタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  • 3
    (1)のなすのの水気をしぼって(2)のみょうがと合わせ、
    混ぜ合わせておいたBとあえる。
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